Компания работает в будние дни
с 9:00 до 18:00 по Московскому времени.
Оставьте свои контакты и мы сами перезвоним вам.
Компания начнет свою работу
9 января (понедельник)
с 9:00 по Московскому времени.
Оставьте свои контакты
и мы сами перезвоним вам.
  /   О нас  /   Пресс-центр  /   Пресса о компании

30.01.2014

Вадим Дадыка: «Мы видим реальную перспективу на европейском цивилизованном и упорядоченном рынке»

Сегодня проект, начинающийся как попутное направление основной деятельности ФНК Групп, окреп и встал на ноги. Собственные разработки, реализованные проекты, европейские сертификаты – вот лишь некоторые шаги молодого, но уже самостоятельного предприятия, руководит которым Вадим Дадыка, генеральный директор компании «АтомСвет». Название звучное и запоминающееся, а потому и разговор наш начался с вопроса о том, как оно появилось.

- Вадим Валерьевич, столь удачное название – результат работы креативщиков?

- Обошлись собственными силами. Несколько лет назад на одном из объектов требовалось реализовать проект по внедрению промышленного освещения с тяжелыми условиями эксплуатации, т.е. для долгой и надежной работы. Разработками светодиодной продукции мы уже занимались, поэтому взялись за воплощение такой задачи, а затем и решили ее. Оценивая результат, как-то сам собой возник вопрос: а что, если пойти дальше и довести эпизодическое решение до рыночного предложения? Ответом стало появление компании. Когда все это происходило, то достаточно большая часть бизнеса ФНК Групп была связана с «Росатомом». Так что название лежало на поверхности и появилось практически само собой.

- В основе светильников рассматривались исключительно светодиоды?

- А что еще сегодня может конкурировать с ними? К тому же, мы не теоретики, а практики. Те источники, которые вызывали потенциальный интерес, были детально изучены нами с учетом самых разных факторов: погодных условий, перепадов напряжения, воздействия на человека и т.д. То есть, опытным путем мы лишь подтвердили свое мнение, что светодиоды вне конкуренции.

- Не проще ли было взять на себя функции поставщика, а не разрабатывать собственные продукты с нуля?

- Нет, такие мысли никогда не приходили. Компании не интересно быть неким колоссом на глиняных ногах – таков принцип всей Группы компаний ФНК. И потом, время хороших заработков путем перепродаж закончилось в 90-х гг. Сегодня посредники не нужны, востребованы производители, и для этого у компании есть все необходимое: полноценное собственное конструкторское бюро, испытательная лаборатория, оснащенная современной аппаратурой, производственные мощности в Московской области (г.Клин), квалифицированные кадры.

- Как происходит номенклатурная эволюция «АтомСвета»?

- Изначально был Plant – единый образец с многочисленными модификациями: обычный под напряжение 220В, низковольтный, взрывозащищенный и т.д. – тогда нам казалось это здравой идеей. Он не плохо себя зарекомендовал, но в какой-то момент стало понятно, что имея лишь одну конструкцию, мы, зачастую, предлагаем потребителю завышенные потребительские качества. Скажем, корпус Plant изготовлен из алюминия экструзионным методом и защищен анодированным покрытием, степень защиты IP-67, макролоновская мощная световая плата – камень, а не светильник. На выставке Interlight рядом с таким образцом стояла бита, и каждый посетитель мог проверить его на прочность. Когда очередной «испытатель» входил во вкус, то усердствовал до тех пор, пока не летели щепки от … биты. Но нужна ли, зачастую, такая прочность? Если на 40-метровой мачте, освещающей буровую вышку под Когалымом, т.е. в достаточно суровых погодных условиях, то да. Но если речь идет о складе, где всегда плюсовая температура, минимум пыли и т.д., то эти свойства становятся избыточными. Поэтому мы вывели на рынок новые модели – Revolt для экстремально тяжелых условий и Meccano для тяжелых условий эксплуатации. По сути, они являются заменой Plant с улучшенными потребительскими и техническими характеристиками. Как следствие, более привлекательное соотношение «цена\качество». И еще одна модель Utility – простой и надежный светильник для применений в области ЖКХ.

- Компания патентует свои названия?

- Обязательно. Мы патентуем все: и названия, и модели, и технические решения. Помимо патентов, для нас очень важен вопрос сертификации. На сегодняшний день мы единственные, кто имеет европейские сертификаты СЕ и GS, подтверждающие высокое качество и безопасность наших светильников. Все проверки компании «АтомСвет» были проведены немецким сертифицирующим органом TÜV SÜD GmbH – к слову, одной из наиболее требовательных к вопросам сертификации продукции, процедура заняла 9 месяцев. Можно было идти более легким путем, получив их, например, в Турции, но тогда дорога в Европу была бы закрыта. Нам не нужны имиджевые сертификаты, компания стремится на внешние рынки и достаточно серьезный шаг в этом направлении участие в выставке Light+Building 2014 во Франкфурте – крупнейшем по мировым меркам светотехническом форуме.

- Российского рынка уже недостаточно?

- Дело не в этом. В 2012 году на «Интерсвете» был целый павильон с китайской продукцией, год спустя – уже два. В 2012 году мы посетили крупную выставку Euroluce в Милане, где представителей из Поднебесной практически не увидели. Не так давно я был в Мюнхене, та же картина. Почему? Все просто: китайские производители не могут пройти сертификацию, потому что не проходят по целому ряду требований. Попытки изменить характеристики в лучшую сторону приводят к росту цен, которые перестают быть конкурентноспособными. «АтомСвет» по всем параметрам своей продукции готов к европейскому рынку – рынку цивилизованному и упорядоченному, где мы видим адекватные правила игры и реальную перспективу.

- Значит ли это, что многие российские компании, как и упомянутые китайские, попросту не дотягивают до европейских требований?

- Мы следим за конкурентами и регулярно изучаем интересные на наш взгляд предложения. Разбираем их и всесторонне исследуем. Могу ответственно заявить: 90% из того, что попадает нам в руки, даже в теории не сможет пройти европейскую сертификацию по целому ряду характеристик. К сожалению, российский рынок пока заполнен продукцией невысокого качества, где решающим фактором выбора является цена. Кстати, именно по этой причине мы не планируем заниматься офисным освещением.

- Тогда как не ошибиться при выборе?

- Важно понимать, что замена имеющегося освещения на светодиодное – это достаточно дорогостоящий инвестпроект. Необходимо все тщательно изучить, приобрести несколько интересующих образцов. Подключить и проверить заявленные характеристики, для этого не надо дорогостоящих приборов. Разобрать и посмотреть, что внутри. У подавляющего большинства даже неплохих отечественных производителей драйвера «made in China», светодиоды, в лучшем случае, корейские, платы крепятся в двух-трех местах с помощью термопроводящей пасты и т.д. При этом, внешний вид вполне привлекательный. После таких несложных процедур уже можно делать какие-то выводы. Мы, например, приглашаем потенциальных заказчиков на производство, чтобы воочию продемонстрировать как и из чего собираются наши светильники. Хотя начать знакомство можно здесь и сейчас: на сайте «АтомСвета» в одном из разделов есть целый корпоративный фильм, в котором дана полная информация о продукте и философии компании.

- Вы затронули тему комплектующих. Что представляет собой начинка светильников «АтомСвета»?

- Эксклюзивным поставщиком светодиодов является японская Nichia. Помимо своих высоких технических характеристик, они обладают встроенной системой шунтирования, сохраняющей работу всего светильника в случае выходе из строя какого-либо светодиода. Немецкий концерн Bayer поставщик специально разработанного для светодиодной оптики поликарбоната. Светодиодный драйвер разработан собственными силами с учетом работы в нестабильных сетях. Кабельно-проводниковая продукция, корпуса, радиаторы, линзы – все это имеет российское происхождение.

- Возможен ли полный переход на отечественные компоненты? Рассматривался ли такой вариант?

- Конечно, рассматривался и мы обеими руками «за». Это было бы гораздо выгоднее с точки зрения, например, той же логистики. Но, к сожалению, при всем моем уважении к отечественным производителям, в настоящий момент такое невозможно без ущерба для качества.

- «АтомСвет» не просто создает качественный продукт, но и предлагает собственные проекты по переходу на энергоэффективное освещение «под ключ». Насколько такой принцип работы оправдывает себя?

- Это очень важная составляющая деятельности компании. Самостоятельно разрабатывая проект и защищая его у заказчиков, мы никогда не сделаем плохое предложение, лучше других зная, что представляют собой наши светильники. Мы не установим их больше, чем требуется. В противном случае, сроки окупаемости уйдут за разумные пределы. Да и практика показывает, что подобные проекты реализуются стадийно, т.е. только успешность первой части, позволяет говорить о второй. По большому счету, в таких случаях на кону стоит собственная репутация, а ей мы дорожим.

- Приходится ли проделывать и разъяснительную работу с потенциальными заказчиками о возможностях, специфике использования, особенностях эксплуатации светодиодов и т.д.?

- Приходится, и огромную! Даже специалистам крупных предприятий приходится объяснять простые вещи. Так недавно, в одном из тендеров заказчик при прочих параметрах продукции указал максимальный показатель потребления энергии и определенный световой поток в люменах. Я поинтересовался у главного энергетика: зачем нужны люмены? «Чтобы сделать выводы об эффективности светильников» – был ответ. Соглашусь, опосредованно да. Но какая цель преследуется? По моему мнению, максимально осветить предприятие за минимальные деньги. Тогда на первый план выходит количество люксов и количество затрачиваемых на это ватт. Опытным путем, взяв два разных образца, я продемонстрировал, что высокий световой поток далеко не всегда обеспечивает лучшую освещенность поверхности. Это свидетельствует о том, что даже грамотному специалисту сложно ориентироваться, если он не сталкивался на практике со светодиодами.

- Модельный ряд компании достаточно широк и рассчитан для применения на объектах самого разного назначения. Уместно ли в этой связи ожидать появления новинок в ближайшей перспективе?

- В настоящее время идет работа над созданием линейки магистральных светильников, которая позволит заменить все, чем сейчас освещаются наши дороги. Требования те же: надежность, легкость, простота монтажа. Главная задача – крепления идентичные тем, что установлены. Чтобы старые быстро демонтировали, а новые так же быстро подключали. Первые корпуса серии отольем уже совсем скоро, над этим трудятся наши специалисты.

- Вадим Валерьевич, в заключение разговора несколько слов о стратегии развития «АтомСвета».

- Здесь на самом деле все просто. Мы поняли, что создавать монопродукт с множеством модификаций нельзя. Рынок требует гибкости. Значит, будет выпуск линеек, «заточенных» под конкретные сегменты: ЖКХ, промышленные, магистральные, взрывозащищенные и т.д. Пока не будет наведен порядок на рынке, пока не будет отсечена часть низкопробного ширпотреба – до тех пор мы точно не станем заниматься сектором массового потребления. Там, повторюсь, главным фактором выбора является цена и конкурировать придется с продукцией из гаража или собранной «на коленке». Падать в рынок, где цена не обеспечивает качество «АтомСвет» не будет. На это у нас нет ни желания, ни времени.

Светильники meccano

Короткий видео-ролик (2 мин.)
Посмотреть Скачать mp4 (48.2 Mб)

Корпоративный фильм (10 мин.)
Посмотреть Скачать mp4 (106.4 Mб)

Видео производства и преимуществ светильников АтомСвет®

Запрос прайс-листа

Не можете определиться с выбором?

Свяжитесь с нашим менеджером по телефону +7 (495) 150-40-70 или заполните анкету на сайте и мы постараемся Вам помочь.
Заполнить форму

Почему Вы не отправили нам форму? У Вас возникли вопросы?

Звоните нам +7 (495) 150-40-70 и мы Вам поможем!

Или оставьте свой телефон и мы Вам сами перезвоним

  * поля, обязательные для заполнения
 

Также вы можете скачать:

Каталог 17.5 Mб

Программу для расчета освещенности DIALux (www.dial.de)

Тех. данные светильников для расчета в программе DIALux (325 Кб, rar)

Наверх
Стать дилером Бесплатный расчет Запрос прайс-листа