Компания работает в будние дни
с 9:00 до 18:00 по Московскому времени.
Оставьте свои контакты и мы сами перезвоним вам.
Компания начнет свою работу
9 января (понедельник)
с 9:00 по Московскому времени.
Оставьте свои контакты
и мы сами перезвоним вам.
  /   О нас  /   Пресс-центр  /   Пресса о компании

13.10.2015

Состояние и тенденции рынка светодиодной продукции в период кризиса

В рамках программы III Всероссийского светотехнического форума с международным участием, проходившего в Саранске (Мордовия) 28–29 мая 2015 г., прошел круглый стол «Состояние и тенденции рынка светотехники в кризис», организованный НП ПСС и ведущим отраслевым консалтинговым агентством «Лайтинг Бизнес Консалтинг». В работе стола приняли участие более 50 представителей светотехнических фирм — операторов рынка: производственные, дистрибьюторские, энергосервисные, проектные и инжиниринговые компании. Присутствующие рассказали об опыте, который они извлекли из работы своих компаний на «падающем» рынке, обсудили необходимые меры по консолидации отрасли, обменялись мнениями относительно сроков выхода отрасли из кризиса. Больший интерес присутствующих вызвали результаты проекта Индекс предпринимательской уверенности (ИПУ ЛБК) за апрель, показавшие позитивный тренд состояния отрасли по сравнению с предыдущим месяцем.

Александр Карев, «Световые Технологии»

Ощущается некоторый спад покупательской активности. Последние три месяца положение стабилизировалось, но роста, к сожалению, не наблюдается. Разница с прошлым годом значительна, хотя сезонная динамика, в целом, сохраняется. Естественно, что и продажи в эти месяцы снизились пропорционально падению спроса.

Дмитрий Ходырев, BL GROUP (GALAD)

Как компания, которая занимается светотехникой в комплексе, мы можем отметить, что в этом году произошел небольшой разворот части «светодиодных» клиентов в обратную сторону — к «традиционной» светотехнике. В нашем случае снижение в светодиодах компенсировалось ростом в других направлениях. Отчасти это произошло из-за приемлемой стоимости «традиционных» решений в кризисный год, отчасти из-за накопившейся негативной обратной связи от недостаточно качественных светодиодных проектов (да, и такие тоже есть). Дело не только в кризисе: не случайно в этом году как никогда прежде громко в светотехническом сообществе ведется дискуссия о методиках контроля качества светотехнического оборудования. Эта тенденция волнует и рынок, и, конечно, нас. Мы все заинтересованы в развитии рынка светодиодной светотехники, чему препятствует не только и не столько кризис, а захлестнувшая волна некачественной продукции, тормозящая рост нашего рынка.

Лев Бухгейм, завод Lampyris

Количество конечных потребителей заметно уменьшилось. По сравнению с прошлым годом есть существенные перемены. В нашей компании продажи

Отмечаете ли вы явное изменение спроса на светодиодную продукцию со стороны конечных потребителей в течение первой половины этого года? Есть ли существенные перемены по сравнению с прошлым годом? Можете ли вы констатировать увеличение/снижение продаж за последние семь-восемь месяцев?

ИПУ ЛБК Индекс предпринимательской уверенности (ИПУ) — показатель, позволяющий по ответам руководителей предприятий на вопросы об остатках продукции, спросе на нее и прогнозе относительно дальнейшего выпуска охарактеризовать экономическую деятельность организаций и дать упреждающую информацию о возможных колебаниях экономических переменных. Компания «Лайтинг Бизнес Консалтинг» запустила проект ИПУ ЛБК по измерению предпринимательской уверенности в светотехнической отрасли в апреле 2015 г. для оперативного получения и анализа качественной информации о состоянии и динамике показателей деловой активности предприятий в светотехнический отрасли. Старт проекта был связан с экономической ситуацией, так как в условиях кризиса потребность в своевременной и регулярной информации об изменениях на рынке многократно возрастает. На сегодня в ежемесячном опросе принимают участие более четырех десятков ведущих российских компаний-производителей, а результаты ИПУ ЛБК используются руководителями предприятий для принятия тактических и стратегических решений.

Александр Гончаров, ХК «ИНКОТЕКС»

Изменение спроса в условиях нестабильности экономики выражено определенной неоднородностью. Потребитель в период кризиса отдает предпочтение товарам низшего уровня. С другой стороны, начало года даже в некризисное время является трудным относительно спроса на светодиодную продукцию. Принимая в расчет это явление, мы не можем говорить о падении спроса — в первом полугодии падение спроса на светодиодную продукцию не выявлено. Но по сравнению с прошлым годом спад покупательской активности в светодиодном сегменте очевиден. Ведь все мы помним, насколько продукция отечественного производства к концу прошлого года пользовалась спросом в странах Таможенного союза, связанным, главным образом, с желанием конечных потребителей вложить резко падающий рубль в товар.

Игорь Константинов, «Лисма»

Для нашего предприятия светодиодная продукция — новое направление. К серийному производству светодиодных филаментных ламп типа СДФ «Лисма» приступила совсем недавно, в мае текущего года. Объемы выпуска сейчас составляют порядка 40 000 ламп СДФ в месяц. Мы отмечаем большой интерес к новинке со стороны потребителей, заявки поступают даже из самых отдаленных регионов России. Очевидные преимущества лампы СДФ «Лисмы» — экономия электроэнергии до 90% по сравнению с лампой накаливания и экологическая безопасность, что делает ее весьма привлекательным для потребителя продуктом. Мы уверены, что спрос на эту продукцию будет расти.

Евгений Колобов, LEDEL

Действительно, определенные изменения в структуре спроса в этом году происходили. Особенно заметна эта тенденция была в первом полугодии из-за значительного колебания курса валют. Кроме того, были заморожены многие крупные инфраструктурные проекты, а часть компаний более скупо использовала собственные бюджеты. Это отразилось на объемах отгрузки. Но в данный момент происходит очевидное выравнивание рынка, и к концу года мы ожидаем хороший рост.

Александр Подколзин, ГК «Вартон»

Несмотря на кризисные явления, потребительский рынок светодиодных ламп продолжает расти как в штучном, так и в денежном выражении. В первую очередь это связано с активным замещением светодиодами устаревающих технологий. С другой стороны, нельзя не отметить смещение фокуса потребителей на более дешевые линейки продукции.

Вадим Дадыка, «АтомСвет»

Да, изменения спроса ощутимы. Однако если в первой половине года мы видели спад покупательской активности, то данные последнего квартала могут говорить о возможном переломе тенденции — по крайней мере, в сегменте светодиодного промышленного освещения, где мы работаем. Но окончательные выводы, естественно, можно будет сделать только по окончании года.

Дмитрий Тарасов, ГК «Good Light»

Из СМИ мы постоянно слышим о спаде покупательской способности. О снижении спроса со стороны конечных потребителей я могу судить еще и по тому, что много компаний-производителей и продавцов покинули светодиодный рынок, освободив место для более стабильных. Именно по этой причине в нашей компании действительно произошли существенные перемены. Рост продаж и увеличение объема производства «Good Light» по сравнению с прошлым годом увеличился примерно в два раза: приходится заполнять образовавшиеся пустоты.

Александр Архипов, АРХИЛАЙТ

В начале 2015 г. светотехнический рынок испытал незначительный подъем, однако к маю он снова «провалился». Лишь к осени наметились некоторые сдвиги. Такое поведение обусловлено сверткой государственных программ по внедрению светодиодного освещения. Поэтому большинство компаний, имеющих в своем арсенале продаж государственный заказ как основной, испытывают трудности. Однако конец года должен компенсировать это падение возобновлением реализации указанных программ.

Александр Карев, «Световые Технологии»

Кризис, конечно, сказывается на всех сегментах бизнеса. Однако наша компания, хотя и снизила объемы производства, но поддерживает их на уровне, необходимом для продолжения активного взаимодействия с поставщиками. Логистика перестроилась, и говорить о форс-мажорных режимах не приходится. Мы имеем устойчивые долгосрочные отношения с большинством наших партнеров как в России, так и за ее пределами, и взаимно заинтересованы в ритмичной работе наших предприятий. Продолжаем работать с уверенностью…

Дмитрий Ходырев, BL GROUP (GALAD)

Мы видим общий тренд к снижению средней стоимости закупки светильников. Наша торговая марка всегда позиционируется во всех ценовых сегментах, но в основном — в среднем. Сохраняя верность своей философии, тем не менее сейчас мы смещаем акцент в развитии ассортиментных линий в сторону бюджетных решений. И мы готовы делать массовые продукты в основных сегментах и иметь их в складских позициях, особенно сейчас, в кризис.

Лев Бухгейм, завод Lampyris

Лучшая стратегия в сложившейся ситуации — ликвидация уже существующих складских запасов готовой продукции и минимизация производства на склад в целом. В то же время необходимо постоянно отслеживать курсы валют при осуществлении массовых закупок комплектующих и материалов.

Александр Гончаров, ХК «ИНКОТЕКС»

Работать только на склад — это не выход в кризисное время. По моему мнению, необходимо активизировать работу отдела разработок для поиска решений с наилучшим соотношением цена/качество. В настоящее время рынок переполнен светодиодными предложениями, которые характеризуют «избалованность» светодиодного рынка в докризисный период. Например, сомневаюсь, что сейчас кому-то нужен уличный светодиодный светильник, который обеспечивает пульсации светового потока осветительной установки не более 1% или индекс цветопередачи более 90%. Нужно делать светильники, удовлетворяющие минимальным требованиям и необходимым стандартам. Закупка комплектующих и изготовление светильников должны происходить под конкретный заказ.

Игорь Константинов, «Лисма»

В 2015 г. в своей стратегии продаж мы сделали акцент на скорости оборота капитала. Отказавшись от долгосрочных заказов и максимально сокращая складские запасы, производственный план формируем в зависимости от потребностей рынка. Завод выпускает те виды ламп и в тех объемах, которые гарантированно будут реализованы. Что касается повышения курса валюты — эта ситуация оказалась крайне выгодной для нас. В условиях резкого подорожания импортных источников света потребитель обратил внимание на отечественную продукцию. «Лисма» — предприятие замкнутого цикла производства, от изготовления полуфабрикатов и комплектующих до сборки готовой продукции. Это делает его независимым от других поставщиков и колебания валют и дает возможность удерживать конкурентоспособную себестоимость.

Евгений Колобов, LEDEL

Мы не увеличиваем объемы работы «на склад», в значительной степени наше производство работает именно на конкретные заказы, благо их хватает для практически полной загрузки предприятия, хотя определенные запасы складской продукции, безусловно, имеются. Есть возможность и для дальнейшего расширения производства.

Настоящая рыночная ситуация требует принятия кардинальных решений. Что кажется вам наиболее оптимальным и выгодным экономически — максимально пополнять запас продукции на складе или, наоборот, подождать более подходящей финансовой ситуации (в связи с курсом валют, например), чтобы произвести закупки? Пришлось ли вашей компании изменить подход к формированию оперативных и долгосрочных складских запасов?

Александр Подколзин, ГК «Вартон»

Первоочередная задача — следить за постоянным наличием товара на складе для обеспечения партнеров и конечных покупателей необходимым объемом продукции. В то же время система закупок и продаж претерпевает изменения, которые связаны с необходимостью ежедневного мониторинга сложившейся ситуации. Это позволяет держать минимальный складской запас, удовлетворяя потребности всех партнеров и клиентов.

Вадим Дадыка, «АтомСвет»

Определенный минимальный уровень складских запасов должен быть в любой ситуации. Наш план закупок определяется нашим планом поставок. Ввиду высокой степени непрогнозируемости финансовой ситуации (в частности, упомянутые валютные курсы) эти факторы при планировании закупок для нас не находятся на первом месте, хотя мы и вынуждены по возможности их учитывать.

Дмитрий Тарасов, ГК «Good Light»

Я считаю, в период кризиса необходимо больше работать, применять новые технологии, усилить маркетинг, улучшить качество выпускаемой продукции и услуг. И, пока остальные находятся в состоянии шока и недоумения, двигаться вперед и развиваться. Нам пришлось даже открыть дополнительный собственный офис и склад в Екатеринбурге. Вот кардинальное решение, которого потребовала рыночная ситуация. Естественно, не надо копить складские запасы товара, который не пользуется спросом. Производить конечный ценный продукт, то, что нужно людям, — вот что оптимально и экономически выгодно.

Александр Архипов, АРХИЛАЙТ

Производители в настоящее время будут изготавливать продукцию, в основном, «на заказ», не будут содержать склад или оставят на его полках лишь самый минимум. Дистрибьюторы при падении курса валют будут заполнять свои склады в момент, когда этот курс минимален, приобретая самое дешевое (и поэтому явно не самое качественное). В результате изменится конъюнктура рынка: на нем будет присутствовать в большинстве своем некачественная продукция (из-за вынужденной покупки дешевизны). Завезенный в большом количестве некачественный продукт будет основан на старых комплектующих, т. е. появятся товары «второй линейки». В такой ситуации отечественный производитель должен выиграть.

Александр Карев, «Световые Технологии»

У нас есть надежда, что предпринимаемые госструктурами меры по поддержанию экономического развития, в первую очередь, смогут стимулировать применение современных осветительных приборов в отраслях со значимой долей госсобственности. Прежде всего, это городское наружное освещение, объекты транспортной инфраструктуры, медицинские центры, больницы, поликлиники, различные учреждения, школы, университеты. Хотелось бы начать внедрение светодиодного света в агробизнес: тепличные хозяйства различного назначения, животноводство и птицеводство. Так что поле для применения качественных и эффективных светодиодных светильников достаточно широко. Меры, заставляющие владельцев объектов задумываться об эффективности освещения, возможной экономии электроэнергии и оптимизации затрат в целом, работают очень явно. Кроме этого, последние постановления правительства, напрямую ограничивающие использование неэффективных источников света, устаревших элементов конструкции светильников, абсолютно правильны. Теперь главное не разочаровать потребителя и защитить его от низкокачественных дешевых подделок.

В каком сегменте народного хозяйства, на ваш взгляд, в ближайший период будут наиболее востребованы светодиодные технологии освещения (ЖКХ, растениеводство, животноводство, промышленное/городское/уличное/дорожное/офисное освещение и т. д.)? Как вы полагаете, от чего зависит рост применения светодиодной продукции (законодательные акты/нормативы, политика энергосбережения и т. п.)?

Игорь Константинов, «Лисма»

На мой взгляд, светодиодные технологии освещения будут наиболее востребованы в сегменте бытового и офисного освещения — как альтернатива люминесцентным и компактным люминесцентным лампам. В дальнейшем возможно освещение улиц малых городов и сел светодиодными источниками света. Светодиоды будут вытеснять с рынка в первую очередь лампы ДРЛ и КЛ. Запрет на использование энергетически неэффективных источников света и осветительных устройств, подписанный недавно премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, это подтверждает. Считаю, что рост применения светодиодной продукции зависит от уровня доходов населения, объемов нового строительства и тарифов на электроэнергию.

Евгений Колобов, LEDEL

Светодиодные технологии однозначно становятся все более востребованными, причем это касается и экономической стороны вопроса. Судя по нашим последним проектам (в частности, город Иннополис в Татарстане) и постановлению Правительства №898 о запрете государственных закупок неэффективных светильников и ламп, подписанному в конце августа премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, особое внимание к светодиодным светильникам стоит ожидать именно со стороны государственных органов, муниципалитетов. А сферы применения будут только увеличиваться — светильники будут еще более широко использоваться как в сфере ЖКХ, так и в офисном и уличном освещении.

Александр Подколзин, ГК «Вартон»

Один из наиболее перспективных сегментов для интеграции светотехнической продукции — ЖКХ. Это обусловлено государственной поддержкой инфраструктурных проектов. Государство выделяет значительные ресурсы для развития отрасли и оптимизации процессов в этой области. Один из важнейших вопросов, стоящих перед жилищно-коммунальными хозяйствами, — рациональное использование вновь полученных ресурсов и освоение энергосберегающей продукции. А светодиоды — это тот инструмент, который поможет оптимизировать расходы и увеличить эффективность имеющихся мощностей.

Вадим Дадыка, «АтомСвет»

В первую очередь, на наш взгляд, будут развиваться сегменты промышленного и уличного освещения, хотя и более медленными темпами. В сегменте офисного освещения быстрый рост, видимо, уже позади, т. к. на его состоянии очень сильно сказались текущие кризисные явления. Мы ожидаем прорыва в сегменте растениеводства. Наша компания на сегодня является лидером по внедрению светодиодного освещения в тепличных комплексах, в масштабах крупных тепличных хозяйств нами реализован ряд проектов, которые продемонстрировали преимущества светодиодных светильников перед светильниками с натриевыми лампами. Кроме того, сельское хозяйство — одна из немногих отраслей, которые чувствуют себя относительно неплохо в нынешней ситуации. Что касается факторов, влияющих на рост применения светодиодной продукции,то на первое место выходит финансовое состояние предприятий, реализующих у себя программы модернизации освещения. Безусловно, необходима государственная политика по стимулированию мер по энергосбережению — именно сейчас она принесла бы максимальную пользу.

Дмитрий Тарасов, ГК «Good Light»

На мой взгляд, светодиодные технологии будут одинаково активно развиваться во всех сегментах. Так происходит во всем мире, и Россия здесь не исключение. Тренд роста применения светодиодов неизбежен. Я считаю, что на первом плане здесь не акты и политика: чем жестче кризис, тем быстрее будет переход на светодиодное освещение с целью энергосбережения и экономии средств. Дальновидные руководители начали считать свои финансовые затраты.

Александр Архипов, АРХИЛАЙТ

Если государство пойдет по пути развития инфраструктурных и социальных проектов (с идеей импортозамещения), то от этого выиграют национальные производители, потому как эти проекты должны быть рассчитаны именно на их поддержку. Наиболее перспективными окажутся сегменты уличного (наружного) освещения и освещения общественных помещений.

Короткий видео-ролик (2 мин.)
Посмотреть Скачать mp4 (48.2 Mб)

Корпоративный фильм (10 мин.)
Посмотреть Скачать mp4 (106.4 Mб)

Видео производства и преимуществ светильников АтомСвет®

Запрос прайс-листа

Не можете определиться с выбором?

Свяжитесь с нашим менеджером по телефону +7 (495) 150-40-70 или заполните анкету на сайте и мы постараемся Вам помочь.
Заполнить форму

Почему Вы не отправили нам форму? У Вас возникли вопросы?

Звоните нам +7 (495) 150-40-70 и мы Вам поможем!

Или оставьте свой телефон и мы Вам сами перезвоним

  * поля, обязательные для заполнения
 

Также вы можете скачать:

Каталог 17.5 Mб

Программу для расчета освещенности DIALux (www.dial.de)

Тех. данные светильников для расчета в программе DIALux (325 Кб, rar)

Наверх
Стать дилером Бесплатный расчет Запрос прайс-листа