/   Пресс-центр  /   Новости
25.04.2016

Взрывозащищенные светильники ТМ «АтомСвет» соответствуют европейским стандартам взрывозащищенного оборудования (Директива ATEX)

Компания «АтомСвет Энергосервис» информирует всех партнеров о получении сертификатов ATEX (сертифицирующая организация TÜV SÜD) на взрывозащищенные низковольтные светильники AtomSvet® Plant Ex LV, которые могут применяться в сетях с напряжением 12 – 60 В во взрывоопасных зонах 1 и 2 (маркировка взрывозащиты Ex mb IIB T4 Gb) при температурах окружающей среды от -50⁰ С до +50⁰ С.

ATEX (сокращение от ATmospheres Explosibles, т.е. «взрывоопасные смеси газов») – собирательное наименование ряда директив ЕС, регламентирующих требования к оборудованию, которое предназначено для применения во взрывоопасных средах.

Наличие сертификатов ATEX означает соответствие светильников ТМ «АтомСвет» одним из самых строгих стандартов взрывобезопасности в мире. Это означает максимальное качество продукции и полную уверенность в ее работоспособности и надежности даже в самых суровых условиях эксплуатации.

Сертификаты ATEX на оборудование ТМ «АтомСвет» выданы TÜV SÜD (Германия) — одним из мировых лидеров в области экспертизы, испытаний и сертификации. Это является самым строгим подтверждением высокого качества российского производителя – завода «АтомСвет», поставщиком продукции которого является «АтомСвет Энергосервис».

На сегодня завод «АтомСвет» – единственный российский производитель, продукция которого имеет сертификаты ATEX, а также СЕ, GS и ENEC.