05.09.2017

Световая инсталляция «Synapse» в городе Дублин, Ирландия

Музей ирландской эмиграции (EPIC) — новейший музей Дублина, посвященный одному из основных аспектов ирландской истории: ирландской эмиграции. Музей расположен в подходящем месте города Дублина на набережной «Custom House Quay», отправной точкой для многих эмигрантов Ирландии в 19 веке. В музее представлены двадцать тематических интерактивных галерей, которые привлекают посетителей к путешествию по ирландской истории и благодаря интерактивным и захватывающим технологиям соединяют ирландские связи и наследие с уникальным и мощным опытом.

Световая инсталляция «Synapse» в городе Дублин, Ирландия

Среди множества комнат, посвященных глобальному влиянию на ирландскую культуру посредством миграции, есть пространство под названием «Наука и инновации». В этой галерее посетители знакомятся с именами ирландского происхождения, которые были ключевыми в развитии научно-технического прогресса. Как введение в тайны ирландской психики, инсталляция «Synapse» обеспечивает впечатляющую визуальную интерпретацию внутренней работы мозга. Это художественное произведение, которое обеспечивает легкое и визуальное движение по галерее, было разработано Адамом Гретером.

Световая инсталляция представляет собой металлический каркас. Сначала он был собран компанией «Scena», а затем команда «Specialz» создала светодиодные волокна и линии, чтобы создать изображение нейронов и синапсов мозга в работе.

Чтобы имитировать синапсы и нейроны головного мозга, были использованы светодиодные источники света с легкими двигателями, которые могут проработать как минимум 20 000 — 25 000 часов. Нейронные сети изготовлены из оптоволокна разной длины. Управление светодиодной инсталляцией осуществляется фирменным микроконтроллером «Specialz».