14.02.2017

Светодиодная инсталляция «PRISMAtique»

Светодиодная инсталляция «PRISMAtique» была создана как временная установка для фестиваля света «In Light In Indianapolis», и была расположена вдоль прохода в центре города Индианаполис.

Проект направлен исследовать разрыв геометрии и взаимодействие света через два материала. Выбор материала имеет ключевое значение для этого исследования. Благодаря использованию двойных стенок из поликарбоната, свет преломляется через канавки материала, которые маскируют прохождение света. Каждая ячейка содержит только один светодиод, но из-за наслоения экструзионных панелей, свет начинает смешиваться и создавать сложный визуальный эффект.

Для создания ощущения движения и интерактивности света, инсталляция использует встроенные датчики, которые включают последовательность связанных светодиодов. Поскольку, последовательности по своей сути являются случайными, а светодиоды загораются кратковременно, источник взаимодействия не является очевидным. Каждый светодиод, отфильтровывается с помощью специально отпечатанной лавсановой пленки, которая создает градиент света, от бирюзового до пурпурного цвета. Софит смешивает белый свет с полученным цветным эффектом. Это позволяет создать и ощутить захватывающую трехмерную атмосферу для зрителей.

PRISMAtiqueB.png

PRISMAtique1B.png