/   Пресс-центр  /   Новости
21.09.2016

Светильники AtomSvet® BIO на выставке «Импортозамещение»

Компания «АтомСвет Энергосервис» совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом сельскохозяйственных биотехнологий (ВНИИСБ) представила посетителям международной выставки «Импортозамещение» уникальную разработку – светодиодный светильник AtomSvet BIO для промышленного производства рассады и зеленных культур в теплицах и парниках.

Различные варианты спектрального состава светильников позволяют выращивать любые растения, от традиционных огурцов, томатов, картофеля до лекарственных трав.

Светильники прошли все необходимые испытания и исследования в Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева г. Москва и институте биофизики СО РАН г. Красноярск. Испытания были проведены ведущими научными сотрудниками академий.

Выбор светильников «АтомСвет» учеными был сделан в первую очередь благодаря их характеристикам физиологической регуляции процессов фотосинтеза. Особое внимание уделяется возможности управление развитием растений.

Сегодня в ряде экспериментов отрабатывается направленный контроль за накоплением и распределением вырабатываемых в растениях специфических эфирных масел, олигосахаридов и т.д., что имеет важное значение для медицины, так как это позволяет нарабатывать в больших количествах необходимый растительный материал, с заданными качествами для фармакологической промышленности России.

Преимущества светильников АtomSvet® BIO:

• Экономия электроэнергии до 2,5 раз
  • Рост урожайности 14,5%
  • Гарантия 5 лет

Применение светильников позволяет существенно экономить электроэнергию, повышать урожайность и улучшать товарный вид выращиваемых культур.

Светильники AtomSvet® BIO на выставке «Импортозамещение» Светильники AtomSvet® BIO на выставке «Импортозамещение» Светильники AtomSvet® BIO на выставке «Импортозамещение»