/   Пресс-центр  /   Новости
14.11.2014

Поздравляем победителей Конкурса проектов!

Уважаемые партнеры! Компания «АтомСвет» рада сообщить вам о подведении итогов и награждении победителей Конкурса проектов 2014, которые состоялись в первый день выставки Interlight Moscow. Конкурс, организованный в рамках Клуба партнеров «АтомСвет», был объявлен в июле 2014 года. Обязательным условием для участия в нем было использование современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий освещения на основе светодиодных светильников «АтомСвет». За этот короткий промежуток времени мы получили на рассмотрение более 100 проектов, лучшими из которых были признаны:

1. В номинации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» награда присуждена проектной организации ООО "РВК-Консалтинг" в лице Галкиной Елизаветы Моисеевны, выполнившей рабочую документацию по системам освещения Южно-Уральского водозабора г. Оренбурга в рамках проекта его реконструкции. Одним из основных требований заказчика при разработке проекта было применение энергосберегающего оборудования на объекте — и нам очень приятно отметить, что для освещения рабочих зон проектировщиками были выбраны светодиодные светильники серии PLANT.

Реконструкция водозабора, ежедневно подающего в город более 30 тысяч кубометров воды, позволит обеспечить качественным питьевым водоснабжением потребителей восточной и центральной частей города.

2. В номинации «Применение светодиодных светильников АтомСвет® в архитектурной подсветке» награду завоевал Проектный отдел «ГК Русский Свет» и лично исполнитель проекта Лопатин Александр Андреевич. Компанией был выполнен проект архитектурной подсветки строящегося торгового центра в г. Петропавловске-Камчатском. Наружное освещение здания было организовано с использованием светильников PLANT, насыщенный и контрастный свет которых позволил эффектно подчеркнуть контуры современного здания и его наиболее выигрышные детали.

Данный проект стал примером эффективного применения наружной подсветки для реализации дизайнерских решений в архитектуре. Именно такие объекты формируют образ вечернего города, заставляя по-новому взглянуть на привычный облик зданий.

3. В номинации «Энергосбережение на объектах повышенной сложности при использовании светильников «АтомСвет»победителем признан Пучков Сергей Владимирович. За высокую надежность и безупречную работу в самых суровых и экстремальных условиях светильники под торговой маркой «АтомСвет» по достоинству оценены Министерством обороны Российской Федерации и широко применяются на объектах данного ведомства.
  4. Победителем в номинации «Энергосбережение на объектах повышенной опасности» признан ЗАО «ИнжЭнергоПроект»в лице Бобкова Алексея Сергеевича. Все мы знаем, какое большое внимание уделяют власти г. Москвы экономии электроэнергии при строительстве и реконструкции жизненно важных объектов нашего города. На многих из них действуют требования повышенной безопасности к оборудованию и материалам, используемым при строительстве. На объектах «Московской объединенной энергетической компании» проектировщики применили, а подрядчики реализовали взрывозащищенную серию светильников компании «АтомСвет».
  5. Победителем в номинации «Применение светильников АтомСвет® на магистралях страны — залог безопасности для водителей» стал Розинков Артем Александрович, представитель ОАО «ИркутскГипродорНИИ».

По статистике, стационарное освещение на загородных дорогах снижает аварийность не менее чем на 25%, позволяет значительно снизить утомляемость водителей, повысить безопасную скорость и пропускную способность автотрасс. Кроме того, грамотно организованное освещение дорог стимулирует их загрузку в ночное время.

На протяжении долгих лет мы сотрудничаем с компанией «ИркутскГипродорНИИ», внедряющей светодиодные светильники «АтомСвет» в системы магистрального освещения. Благодаря естественному дневному свету, который обеспечивают светильники серии PLANT, сотни километров дорог стали гораздо более безопасными.

Большое спасибо всем тем, кто посетил наш стенд на выставке Interlight Moscow 2014 и принял участие в викторине! Мы рады видеть вас в нашем клубе и надеемся, что в следующем году обязательно увидим вас не только среди участников конкурса проектов, но и в числе победителей!