24.07.2017

NASA представляет надувную теплицу с светодиодным освещением

Проект «Prototype Lunar / Mars Greenhouse» позволит астронавтам в далеких космических миссиях получать доступ к здоровой и свежей еде круглый год.

NASA представляет надувную теплицу с светодиодным освещением

Теплица изготовлена из надувного материала и функционирует как замкнутая петля, объединенная с системами жизнеобеспечения астронавтов. Диоксид углерода, выделяемый астронавтами, используется растениями, которые превращают его в кислород, одновременно обеспечивая источник пищи.

Вода для выращивания растений должна быть привезена или собрана на месте, в зависимости от того, будет ли поблизости лед или жидкая вода. Затем вода насыщается кислородом и наполняется питательными солями, после чего непрерывно впитывается через корневую систему растений.

Весь процесс призван имитировать ресурсы, к которым растения имеют доступ на Земле, чтобы обеспечить им оптимальные условия для роста. Исследования все еще продолжаются, чтобы определить, какие растения, семена и другие материалы будут наиболее подходящими для использования на Луне или Марсе.

Растения должны быть защищены от сурового излучения космоса на планете без защитной земной атмосферы, поэтому теплицы, вероятно, будут скрыты под почвой для защиты, а растения будут подпитываться специальным освещением вместо естественного солнечного света. Ученые добились успеха, как со светодиодным освещением, так и с концентраторами света, которые используют волоконно-оптические пучки для подвода естественного солнечного света.

Пока текущие эксперименты с теплицей проходят на Земле, но астронавты на Международной космической станции уже давно экспериментируют с практическими задачами выращивания продовольствия в космосе.

Источник: lednews.lighting

Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете условия п. 13 Правил использования материалов сайта и политики конфиденциальности.