29.11.2016

Крупномасштабный проект светодиодного освещения Ниагарского водопада

В рамках своих текущих обязательств по поддержке и содействия повышению круглогодичного просмотра достопримечательностей в регионе, Совет по освещению Ниагарских водопадов объявил о начале строительства новой системы уличного освещения для водопадов Хорсшу в Канаде и Американ Фолс в Америке.

Niagara

При финансовой поддержке, полученной как от правительства, так и от местных туристических организаций, расположенных по обе стороны границы, бюджет проекта в настоящее время составил 4 миллиона канадских долларов, освоение этого бюджета позволит значительно повысить туристическую привлекательность Ниагары.

Niagara

В настоящее время, подсветка осуществляется по технологии освещения Xenon. Прошло уже почти 20 лет с момента последних крупных инвестиций в освещение инфраструктуры и недавний успех крупных мероприятий, таких как хождение по канату Ника Валленда и соревнования Red Bull Crashed Ice, доказали, что хорошее освещение имеет огромный потенциал для привлечения туристов к водопадам, это может увеличить число туристов и время их пребывания в отелях.

Niagara

Запланированные обновления включают увеличение текущего уровня освещенности водопадов более чем в два раза, более широкие и программируемые возможности освещения, более широкий цветовой спектр. А также, учитывая технологические усовершенствования, которые будут реализованы, новые наружные энергосберегающие светильники позволят устранить темные пятна, а также обеспечить высокую эффективность энергопотребления и снизить расходы на техническое обслуживание.

Строительство новой системы освещения началось в сентябре этого года, и уже 1 декабря должна состояться официальная церемония открытия.