03.06.2013

Компания «АтомСвет» вступила в «Национальный союз энергосбережения»

Российский производитель светодиодных светильников, компания «АтомСвет», вошел в состав «Национального межотраслевого союза организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности».

Союз был создан в 2011 году по инициативе членов научно-экспертного совета при рабочей группе Совета Федерации по мониторингу практики применения Федерального закона № 261-ФЗ (от 23.11.2009 г.).

Цель создания Союза - содействие реализации положений «Концепции социально-экономического развития России до 2020 года» и Федерального закона от 23 ноября 2009 года №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Являясь организатором ежегодного всероссийского Форума «Энергоэффективная Россия», объединяющего тысячи специалистов отрасли, Союз регулярно проводит межотраслевые и отраслевые мероприятия, заседания и круглые столы.

В партнерстве с «Национальным союзом энергосбережения» компания «АтомСвет» активно содействует развитию и внедрению национальных стандартов в области освещения, а также развитию эффективной системы сертификации и разработке мер по стимулированию спроса на соответствующую заявляемым требованиям рынка светотехническую продукцию.

Также стоит отметить, что одним из наиболее важных направлений работы Союза является продвижение и популяризация в РФ энергосберегающих инструментов (энергосервисный контракт, лизинг, кредит) с целью повышения энергоэффективности производства и экономии затрат на потреблении электроэнергии.