05.05.2014

«АтомСвет» провел лекцию для специалистов ТЭК

22-25 апреля 2014 года состоялся семинар «Управление энергосбережением. Развитие направлений и инструменты повышения энергоэффективности». Организатором мероприятия стал Центр профессиональной подготовки персонала организаций нефтепродуктообеспечения «ЭнергоНефтеГазСервис».

В этом году семинар был ориентирован на работников нефтегазовой отрасли, занимающих руководящие должности, а также специалистов в области нефтепродуктообеспечения таких предприятий как ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО Холдинговая компания «Татнефтепродукт» и пр.

В ходе 4-дневного семинара были затронуты ключевые аспекты развития энергоэффективности: новации в законодательной базе, экономические вопросы энергоменеджмента, реализованные и планируемые энергосберегающие мероприятия, опыт их внедрения в России и за рубежом.

Сергей Катин, Руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами ООО «АтомСвет», представил на семинаре свой доклад на тему «Применение энергосберегающих систем освещения на НПЗ, нефтебазах и АЗС».

В своем выступлении Сергей Катин представил технико-экономическое обоснование в пользу светодиодных систем освещения, рассказал о качестве и экологической безопасности данных осветительных приборов на примере продукции «АтомСвет». Кроме того, Сергей рассказал о конкретных объектах, где применяются светодиодные светильники, а также раскрыл тему ключевых критериев отбора добросовестного поставщика светодиодного оборудования.