27.03.2015

AtomSvet® BIO доказал эффективность!

«АтомСвет Энергосервис» получило положительное Заключение по итогам эксперимента о влиянии светодиодных светильников AtomSvet® BIO на развитие и рост салата. Эксперимент проходил на территории Агрокомбината «Московский», где была произведена полная замена светильников с лампами ДНаТ на светильники ТМ «АТОМСВЕТ». Общая площадь салатной линии составила 500 кв.м.

По результатам обследований растений, проведенных сотрудниками Агрокомбината, было выявлено следующее:

• У растения, выращенного под светильниками AtomSvet® BIO, листья более плотные, имеют более насыщенный зеленый цвет, корневая система в лучшем состоянии, биомасса больше на 14,5% в отличие от растения, выращенного под светильником ДНаТ.

• Потребление электроэнергии под светильниками AtomSvet® BIO сократилось в 2.5 раза по сравнению с ДНаТ.

• Уровень нитратов в пределах нормы.

Данные результаты стали возможны благодаря тесному сотрудничеству команды «АтомСвет Энергосервис» и научных сотрудников ИБФ СО РАН по разработке специального спектра, максимально удовлетворяющей потребности салатной культуры.

Ранее, светильники AtomSvet® BIO подтвердили свою эффективность на рассаде огурца в ходе эксперимента на территории тепличного комбината «Весна».

Установка энергосберегающих светильников AtomSvet® BIO способствует оптимизации затрат в области освещения и существенно повышает производительность агропредприятий.

Светильники advanta

Видео производства и преимуществ светильников ТМ АТОМСВЕТ