/   Дилерам и партнерам  /   Библиотека

15.11.2018

Системы производственного освещения

Компания «АтомСвет Энергосервис» разрабатывает и внедряет системы производственного освещения на базе передовых LED-светильников ТМ «АТОМСВЕТ». Мы реализуем проекты для предприятий любого назначения и масштаба. Выполняем полный комплекс услуг — от светового расчета, подбора светильников до монтажа и последующего сервиса.

Системы и виды производственного освещения

На любом предприятии необходима комплексная осветительная система — внутри объекта, а также на прилегающей территории. Внутреннее освещение делится на:

• рабочее — равномерное общее и местное для локальной подсветки рабочих мест;
  • аварийное резервное — позволяет продолжать работу при отключении электричества;
  • эвакуационное — дает возможность покинуть объект при чрезвычайной ситуации;
  • дежурное и охранное — используются для контроля над объектом.

Система освещения предприятий должна соответствовать нормативным требованиям. Для этого необходимо подготовить и согласовать проект, выполнить светотехнические расчеты для всех зон и помещений, подобрать оптимальную светотехнику.

При грамотном проектировании и внедрении система решает все задачи производственного освещения: создает комфортные зрительные условия, повышает производительность труда, обеспечивает безопасность рабочего процесса. Важно учесть экономический аспект — промышленные системы освещения масштабны, поэтому здесь актуально использовать энергоэффективные светодиодные светильники.

Требования к системам освещения промышленных предприятий

• Высокое качество — распределение света без бликов, теней, отсутствие мерцания, четкая цветопередача в районе 80 Ra.
  • Защита от пыли и влаги — для цехов не ниже IP65, для вспомогательных зон минимум IP43.
  • Надежность — на предприятиях требуется механическая прочность, высокий класс вибростойкости.
  • Работа при высоких и низких температурах — приборы должны выдерживать эксплуатацию в горячих цехах, холодильных установках, на улице.
  • Энергоэффективность — замена ламповых светильников на LED-аналоги снижает потребление электричества до 80%.

Светодиодные светильники отвечают всем данным требованиям. В ассортименте поставщика «АтомСвет Энергосервис» есть светотехника повышенной надежности с разными характеристиками, которой можно обеспечить все предприятие.

Светильники ТМ «АТОМСВЕТ» для производства систем освещения

Линейки Plant, Plant NEO с IP67, Meccano с IP65 — приборы с мощным световым потоком (до 23 450 лм) для цехов, складов с высокими потолками. Все модели надежно защищены от пыли и влаги — соединения корпуса герметичные, внутренние компоненты залиты компаундом. Светильники устойчивы к вибрациям — группа М2 по ГОСТ 17614.1-90, температурный диапазон — от –60 до +60 °C.

Для низких цехов подходит серия Line с IP65, световым потоком до 5 600 лм. Младшая модификация Line TR с IP43 предназначена для эксплуатации в сухих слабо запыленных помещениях, опционально доступна защитная решетка. Для подсобок, коридоров, лестничных пролетов, входных зон разработана линейка Utility с IP65 и скрытым антивандальным крепежом.

Системы освещения производственных помещений на основе продукции ТМ «АТОМСВЕТ» работают долго, требуют минимального обслуживания. Светодиоды (японские, корейские) служат до 100 000 часов, есть система шунтирования. Встроенный драйвер адаптирован под сети с нестабильным напряжением — диапазон питания 150–265 B, имеется защита от КЗ и мгновенных импульсных помех.

Преимущества сотрудничества с «АтомСвет Энергосервис»

Наша компания — ведущий российский производитель и поставщик светотехники. Мы готовы реализовать масштабный проект под ключ:

• сделаем светотехнические расчеты, в том числе, расчет окупаемости;
  • бесплатно подберем светильники под назначение и особенности объекта;
  • выполним весь комплекс услуг, от поставки до монтажа светотехники;
  • обеспечим техподдержку, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Чтобы заказать комплексный проект или отдельные услуги (расчет, подбор светильников), позвоните нам по контактному телефону или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.

Светильники advanta

Видео производства и преимуществ светильников ТМ АТОМСВЕТ