/   Дилерам и партнерам  /   Библиотека

10.06.2019

Светодиодные уличные светильники на столб

В наружном освещении населенных пунктов и инфраструктурных объектов используются лампы консольного типа, то есть уличные светильники на столб. Они направляют свет вниз — под опорой формируется обширное световое пятно, у светового пучка нет слепящего эффекта (при условии правильной установки). Освещение с такими характеристиками применяют на магистралях и улицах, в городских дворах и прочих объектах ЖКХ, на подъездных путях и территориях предприятий. В плане энергосбережения оптимальна LED-светотехника — светодиодный уличный светильник на столб экономит 50–80% энергии по сравнению с лампами ДНаТ, которые традиционно применялись в наружных световых сетях нашей страны.

Как сконструирован светильник уличного освещения на столб

Фонари для установки на опоры — в основном консольная светотехника. Консольный кронштейн (труба-уголок) одним концом закрепляется на столбе, а вторым на корпусе осветительного оборудования. За счет этого плафон находится в горизонтали (под нужным углом) к освещаемой поверхности, а световой поток падает вниз, под опору. Есть и другие способы направить свет вниз — можно купить светильник уличного освещения на столб с поворотным или универсальным креплением.

Еще одна особенность — широкая КСС 110/140°. За счет этого свет падает и непосредственно под опору, и далеко в обе стороны. Можно увеличить расстояние между столбами и снизить число светоточек на линии без ущерба качеству освещения. В масштабных системах это дает внушительный экономический эффект — энергоэффективная LED-светотехника в минимальном количестве будет экономить миллионы рублей ежегодно. Кроме того:

• светодиоды работают до 100 000 часов без существенного снижения качества света;
  • затраты на сервис минимальны, в течение срока службы компоненты не надо менять;
  • подключение можно выполнить при помощи кабелей малого сечения.

Светодиодные светильники для уличного освещения на столб ТМ «АТОМСВЕТ»

Компания «АтомСвет Энергосервис» — ведущий российский производитель и поставщик LED-светотехники — предлагает надежные светильники AtomSvet® Plant. Оборудование из линейки, разработанной для промышленных целей, отлично зарекомендовало себя и в уличном освещении, в том числе на объектах с агрессивными средами.

В серии есть 1-, 2- и 4-модульные версии — можно купить уличный светодиодный светильник на столб с нужным световым потоком (флагманы на 15 900 лм подходят для монтажа на высоте 6 м и более). Любую модель можно укомплектовать консольным, универсальным, поворотным креплением.

Важное конструктивное преимущество — широкую КСС 110/140° формирует встроенная система линз. Рассеиватель сделан из оптического поликарбоната Makrolon® LED (Bayer, Германия), поэтому приборы более легкие и компактные, чем рефлекторные аналоги. В итоге монтаж существенно упрощается.

Другие технические преимущества:

• долговечность — светодиоды Nichia и Seoul Semiconductor (Япония и Корея) со сроком службы до 100 000 часов;
  • полная пыле- и влагозащита — класс IP67, алюминиевый корпус с антикоррозийной обработкой, возможно исполнение из нержавеющей стали;
  • надежность — входные напряжения драйвера 150–265 В, есть встроенная зашита от КЗ и мгновенных импульсов до 1 кВ (опция до 4 кВ);
  • бесперебойная работа в жару и морозы — температурный диапазон +/-60 °C, эффективная система теплоотвода, функция термостатирования;
  • высокая вибростойкость — группа М2 по ГОСТ 17516.1-90 (приборы выдерживают большие ветровые нагрузки, подходят для освещения ж/д объектов).

Цена светотехники AtomSvet® Plant зависит от исполнения. Модификацию и количество приборов нужно выбирать с учетом специфики конкретного объекта. Если нужна точная стоимость проекта, специалисты «АтомСвет Энергосервис» выполнят бесплатный светотехнический расчет.

Чтобы купить уличные светильники на столбы, отправьте заявку через форму обратной связи. Для консультации позвоните нам или задайте вопрос на сайте.

Светильники advanta

Видео производства и преимуществ светильников ТМ АТОМСВЕТ