/   Дилерам и партнерам  /   Библиотека

25.03.2019

Потолочные светильники для склада

Компания «АтомСвет Энергосервис» — российский производитель и поставщик передовой LED-светотехники — предлагает светодиодные потолочные светильники для склада. Энергоэффективное оборудование ТМ «АТОМСВЕТ» и ТМ ADVANTA LED экономит до 80% электричества в сравнении с традиционным складским освещением на базе ламп ДРЛ. За счет высокой надежности наша продукция бесперебойно работает до 12 лет при любых условиях эксплуатации, в том числе в агрессивных средах.

Наши потолочные складские светильники — приборы разных типов (подвесные, накладные, консольные). С их помощью можно осветить весь объект: помещение хранилища и подсобки, прилегающую уличную территорию и подъездные пути.

Складская светотехника ТМ «АТОМСВЕТ»

Линейки Plant (обновленная версия Plant NEO) с IP67 и Meccano c IP65 — LED-светильники для склада с высокими потолками и для наружного освещения, полностью защищенные от пыли и влаги. Благодаря мощному световому потоку они дают яркий свет при установке на большой высоте, от 3 м. Например, световые комплексы Plant NEO на 48 700 лм можно использовать как мачтовые прожекторы с высотой монтажа 15 м и более. Температурный диапазон обеих линеек от -60 до +60 °C, а виброустойчивость соответствует группе M2 по ГОСТ 17516.1-90. Такое оборудование можно эксплуатировать в хранилищах-холодильниках, в терминалах с подвижными транспортерами и тяжелой погрузочной техникой.

Серия Line с IP65 и модификация Line TR с IP43 — потолочные светодиодные светильники для складских помещений средней и малой высоты. Эти приборы подходят для объектов со стеллажной системой хранения — линии в пролетах хорошо освещают и проходы, и товарные полки. Монтировать оборудование можно на скобы и на подвесы. Модели на 40 Вт возможно заказать с блоком аварийного питания — чтобы совместить общее и резервное освещение.

Серия Utility с IP65 — светодиодные светильники складские (потолочные и настенные) для локальной подсветки. Их можно использовать в коридорах и подсобках, у входных дверей и в тамбурах. Особенность конструкции — скрытый антивандальный крепеж для защиты от кражи. Для максимального энергосбережения можно выбрать модификацию с датчиком движения.

Складская светотехника ТМ ADVANTA LED

Линейка Astra с IP65 — сверхъяркие светодиодные светильники для склада с высокими потолками. Их светоотдача достигает 160 лм/Вт, это до 3-х раз выше в сравнении с ламповой техникой. В серии есть модель со световым потоком 42 000 лм, потребляемой мощностью всего 300 Вт и косинусной КСС 120° (обширное световое пятно) — расход энергии снижается и за счет высокого КПД и за счет малого числа светоточек.

Серия Lotus с IP65 — особо прочные складские светодиодные светильники для высоких потолков (рассеиватель сделан из закаленного стекла). Такая конструкция актуальна для помещений, где используются кран-балки и погрузчики. Еще одно преимущество — диапазон входных напряжений расширен до 90–305 B (у отдельных промышленно-складских светильников), то есть драйвер бесперебойно работает в самых нестабильных электросетях.

Особенности освещения складов

При проектировании осветительной системы нужно учитывать размеры и геометрию помещения, технологические процессы, маршруты движения погрузчиков и многие другие нюансы. Например, на разных участках нужна освещенность от 5 до 50 лк в зависимости от характера зрительных работ. При штабельном складировании рекомендуется использовать прожекторы с высотой установки в 5–6 м над штабелями. При наличии крана световой поток должен совпадать с линией зрения оператора.

Чтобы соблюсти все правила (из СНиП 23.05-95, ГОСТ 50571.8-94, НПБ 249-97 и других регламентов), нужно провести расчеты, подобрать оптимальные светильники, составить монтажные схемы под конкретный объект. В «АтомСвет Энергосервис» можно заказать весь комплекс услуг, от проектирования до внедрения системы.

Преимущества наших потолочных светильников для склада

• Энергоэффективность — у всех линеек высокая яркость при малой потребляемой мощности (у самых мощных 400 Вт против 1400 Вт у ламповых аналогов).
  • Долговечность — светодиоды от ведущих мировых брендов работают до 100 тыс. часов, драйверы адаптированы под нестабильные электрические сети.
  • Надежность — прочные металлические корпуса защищены от коррозии, есть модели с полной пыле- и влагозащитой, с высоким уровнем вибростойкости.
  • Качественный свет — светодиоды не мерцают (подвижные механизмы не кажутся статичными), индекс цветопередачи 70–90 Ra (даже мелкие предметы четко различимы).
  • Минимум затрат на сервис — в течение всего срока службы компоненты не нужно менять, что особенно актуально при большой высоте установки.

Ознакомиться с характеристиками и подобрать оптимальную LED-светотехнику можно в каталоге складского освещения. Если понадобится консультация, позвоните нам или задайте вопрос через форму обратной связи.

Светильники advanta

Видео производства и преимуществ светильников ТМ АТОМСВЕТ