/   Дилерам и партнерам  /   Библиотека

10.12.2018

Наружное освещение зданий и сооружений

В темное время суток на городских и промышленных территориях обязательно применяется искусственное освещение, в том числе фасадное. Наружное освещение зданий и сооружений обеспечивает безопасность пешеходов, подчеркивает архитектурный облик объекта.

В зависимости от назначения здания, применяется заливающий или локальный свет:

• заливающее наружное освещение зданий — памятники архитектуры, музеи и прочие культурно значимые объекты заливаются светом при помощи мощных удаленных прожекторов;
  • локальная подсветка — торговые, общественные, промышленные объекты освещаются при помощи прожекторов и светильников, установленных непосредственно на фасады. Светом можно выделить периметр, входные группы, другие элементы здания.

В любом из перечисленных случаев необходима специальная уличная светотехника. Основное эксплуатационное требование — бесперебойная работа под дождем, на ветру, в жару и морозы. Световые параметры приборов — яркость, световой поток, цветовая температура — подбираются таким образом, чтобы обеспечить соответствие ГОСТ 55706-2013, СНиП 23-05-95, СП 52.13330.2011 и прочим нормативным документам. Помимо светотехнических характеристик, важна энергоэффективность. В этом плане традиционные ламповые приборы сильно проигрывают светодиодному осветительному оборудованию.

Наружное освещение сооружений LED-светильниками

Компания «АтомСвет Энергосервис» внедряет качественные и энергоэффективные осветительные системы на любых объектах. Мы поставляем передовые светодиодные светильники ТМ «АТОМСВЕТ» российского производства, реализуем проекты под ключ, от расчетов до профессиональных монтажных работ и последующего сопровождения.

Для фасадного освещения рекомендуем две линейки светильников:

• мощные прожекторы AtomSvet® Plant. Класс пылевлагозащиты IP67. Группа виброустойчивости M2 по ГОСТ 17516.1-90. Рабочие температуры — от –60 до +60 °C. Модификации по типу КСС — концентрированная до 15°, глубокая до 30°, косинусная 120°.
  • настенные светильники AtomSvet® Utility. Класс пылевлагозащиты IP65. Рабочие температуры — от –40 до +50 °C. Скрытый винтовой крепеж для защиты от кражи. Можно выбрать модификацию с датчиком движения для максимальной экономии электричества.

Уличные светильники ТМ «АТОМСВЕТ» — актуальный выбор, чтобы организовать наружное освещение промышленных зданий:

• все линейки надежно защищены от внешних воздействий — корпус герметичный, электроника дополнительно залита компаундом;
  • драйвер собственной разработки на 150–265 B обеспечивает бесперебойное питание светотехники даже при КЗ и скачках напряжения до 1 кВ (опция у Plant до 4 кВ);
  • светодиоды Nichia и Seoul Semiconductor (Япония и Корея) работают не меньше 100 тыс. часов без существенной потери световых характеристик.

На энергоемких объектах светодиодное наружное освещение фасадов зданий экономически выгодно. У LED-светильников почти вся потребляемая мощность преобразуется в свет (КПД 98%). По сравнению с ламповыми аналогами, экономия энергии достигает 80%. Ввиду низкого энергопотребления LED-система забирает минимум из выделенной электрической мощности.

Компания «АтомСвет Энергосервис» готова внедрить наружное освещение на любом сооружении. У нас большой опыт в реализации подобных проектов, в том числе, масштабных и сложных. Можем выполнить работы полного цикла — от подготовки технической документации до послегарантийного сервиса системы.

Если есть вопросы по продукции и услугам, звоните по контактному телефону или заполните форму обратной связи на сайте.

Видео производства и преимуществ светильников ТМ АТОМСВЕТ