/   Дилерам и партнерам  /   Библиотека

21.01.2019

Энергосберегающие светильники

По экономичности энергосберегающие LED-светильники существенно превосходят аналоги с металлогалогенными, люминесцентными и прочими лампами, которые «берегли» энергию еще 10–15 лет назад. Сегодня замена ламповых приборов (ДРЛ, МГЛ, ДНаТ) на светодиодные снижает потребление электричества минимум вдвое. Отказ от ламп накаливания в пользу светотехники на диодах экономит 90% электроэнергии.

Энергосберегающее освещение актуально для любой сферы. На крупных энергоемких объектах, таких как промышленные предприятия, уличные осветительные сети, объекты ЖКХ, выгоды особенно ощутимы. За счет низкой потребляемой мощности каждый год экономятся миллионы рублей.

Почему светодиодные светильники — энергосберегающие

Основная особенность LED-светотехники — высокий коэффициент мощности (КПД). Благодаря ему почти вся энергия преобразуется в свет (а не в тепло, как у ламп). Поэтому потребляемая мощность светодиодного светильника в 2–3 раза ниже, чем у лампового прибора с идентичным световым потоком.

Кроме того, система LED-освещения выгодна в плане сервиса — стоимость владения очень низкая. Диодные светильники служат до 100 тыс. часов без замены электроники и световых элементов. В них нет ртути и прочих опасных соединений, поэтому их можно утилизировать в обычном порядке (бесплатно).

Благодаря низкому энергопотреблению, светодиодные системы высвобождают электрические мощности, которые можно направить на питание производственного оборудования промышленных предприятий.

Как продукция ТМ «АТОМСВЕТ» решает задачи энергосбережения

Компания «АтомСвет Энергосервис» производит и поставляет передовую LED-светотехнику ТМ «АТОМСВЕТ».

Мы разработали линейки для разных сфер применения. Так, для уличного и магистрального освещения предназначены энергосберегающие светильники серии Plant. На промышленных объектах используются Meccano, Line, Plant, Plant Neo и Utility.

Подсчитано, что после замены традиционной светотехники на светодиодную энергопотребление снижается до 80%, так как потери мощности минимальные. Такая модернизация обеспечивает системе освещения КПД 98%.

Особенности конструкции светотехники ТМ «АТОМСВЕТ»

• Долговечные светодиоды (японские Nichia, корейские Seoul Semiconductor) служат до 100 тысяч часов.
  • Драйвер на 150–265 В разработан для нестабильных электросетей, предохранители исключают поломки при перепадах напряжения и КЗ.
  • Полная защита от пыли и влаги (IP67 у Plant, IP65 у Meccano) за счет герметичного корпуса и залитой компаундом электроники.
  • Большой диапазон рабочих температур +/-60 °C благодаря эффективному отводу тепла и функции термостатирования.

По характеристикам светильники Plant и Meccano сопоставимы с товарами известных мировых производителей. Высокое качество подтверждают европейские сертификаты ENEC, CE и GS. Взрывозащищенные серии аттестованы по требованиям ATEX. При этом у нас установлены приемлемые цены на светильники — энергосберегающие приборы российского производства выгоднее зарубежных аналогов. К тому же инвестиции в модернизацию или внедрение системы быстро окупаются за счет экономии электричества и низкой стоимости владения.

Как купить энергосберегающий светильник с нужными параметрами

Мощность. При организации внутреннего освещения нужно учитывать высоту потолков. Для цехов от 3 м подходят мощные потолочные светильники — энергосберегающие Plant и Meccano (есть модификации со световым потоком более 20 000 лм). Для низких/средних цехов и вспомогательных помещений предлагаем менее мощные Line, Line TR (линейные) и Utility (круглые накладные).

КСС. В каждой линейке имеются модели с различными углами падения света. Например, для уличного освещения актуальны светильники с широкой КСС 110/140° (крупное световое пятно). Такие приборы позволяют увеличить расстояние от столба до столба и снизить число светоточек в линии освещения.

Перед внедрением энергосберегающего освещения необходимо разработать профессиональный проект. Специалисты «АтомСвет Энергосервис» подберут оптимальную светотехнику для решения конкретных задач на конкретном объекте, бесплатно рассчитают освещенность и окупаемость. Заказчикам доступен полный комплекс услуг, в том числе, монтаж и последующий сервис системы.

Чтобы проконсультироваться или заказать коммерческое предложение, позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.

Видео производства и преимуществ светильников ТМ АТОМСВЕТ